Rezept ~ Schoko-Nuss Blechkuchen

Montag, 25. Juni 2012


Neulich entstand ganz spontan ein Restekuchen - und es war ganz überraschend der beste Kuchen, den ich seit langem gebacken habe, richtig schön fluffig und total lecker schoko-nussig. Alle wollten das Rezept haben. Hier ist es nun also.

Zutaten
200g Butter
150g Zucker
6 Eier
200g gemahlene Nüsse (ich habe Haselnüsse genommen)
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Kakao
ggf. Kuvertüre, Mandeln, Streusel etc.

So geht's
Ofen auf 180°C vorheizen.
Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen und das Eigelb dazu geben. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und verrühren. Anschließend die Nüsse und den Kakao unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen (Achtung: einen großen (!!) Becher nehmen, das wird sehr viel!) und anschließend unter den Kuchenteig heben.
Alles auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 20-30 Minuten backen.

Kuchen auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren & genießen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen